Диетология – наука, посвященная рационализации и персонализации питания каждого человека, а также обеспечению его безопасности. Особое внимание диетологов заслуживает организация питания людей с соматическими заболеваниями. Диеты, разрабатываемые специалистами, используются для лечения некоторых состояний, и обязательно назначаются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушениях обмена веществ, и ряде других заболеваний.
Как правило, лечение в Израиле сопровождается диетотерапией. Необходимость такого подхода вполне обоснована – неправильное питание само по себе вызывает нарушения в работе эндокринной и сердечно-сосудистой систем, приводит к избыточному весу и непосильной нагрузке на костно-мышечную систему. Составление диеты непростая задача даже для опытного специалиста, которому приходится учитывать массу факторов:
Лечебное питание, разрабатываемое диетологами, оказывает на организм многогранное действие – этот факт учитывается израильскими докторами при разработке терапевтической тактики для каждого пациента.